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Análise de Umidade na indústria de alimentos

Análise de Umidade em um Ambiente de Produção de Alimentos

 

 

Fatores ambientais como umidade e umidade dos ingredientes encontrados em ingredientes alimentícios afetam todos os aspectos da produção de alimentos, exigindo análise de umidade das amostras para garantir a integridade do produto. Os analisadores de umidade OHAUS são uma excelente escolha, fornecendo determinação precisa do teor de umidade com recursos fáceis de usar, a um valor imbatível.

O teor de umidade é um dos aspectos mais significativos que afetam o sabor, a textura, a aparência e a vida útil de um produto alimentício. Além dos impactos na qualidade dos alimentos, o teor de umidade também afeta o peso, impactando os requisitos legais e de pesagem. O teor de umidade inconsistente também pode afetar o maquinário de processamento, levando à corrosão do equipamento ou bloqueios que podem resultar em pausas operacionais. O desvio do teor de umidade ideal afetará a qualidade do produto alimentício, a segurança e, em última análise, a confiança do consumidor na consistência do produto.

Vamos imaginar abrir um saco de suas batatas fritas favoritas, apenas para experimentar um produto menos crocante, ligeiramente encharcado, indesejável. Cada produto alimentício tem uma exigência de umidade ideal única e específica, mantida apenas através da análise de amostras. A maneira mais eficaz e eficiente de fazer isso é usando um analisador de umidade. Os analisadores de umidade OHAUS oferecem desempenho excepcional, configuração flexível e resultados de medição confiáveis.

 

 

Importância da Medição e Manejo da Umidade em Alimentos

 

  O abastecimento de alimentos é uma preocupação universal entre todos os países, e torna-se uma questão crítica quando a escassez ocorre devido a uma ampla gama de situações. Em nossa indústria, o fornecimento de equipamentos analíticos de alta qualidade é um aspecto da mitigação de possíveis perdas de suprimento de alimentos - já que o crescimento microbiano relacionado à umidade é um fator-chave que contribui para a deterioração dos alimentos. Teor de umidade dos alimentos influencia a qualidade do armazenamento, reduzindo as perdas pós-colheita, a produção de alimentos e a calibração dos equipamentos de processamento - e, por fim, a qualidade dos produtos alimentícios de consumo.

O teor de umidade é considerado o fator mais crítico para o crescimento microbiano, o que pode tornar os alimentos impróprios para o consumo humano, resultando em doença ou morte. O teor de umidade é uma medida do total de água contido em um produto alimentício, medido por porcentagem de peso, também relacionada à temperatura e umidade. O balanço do teor de umidade é específico para cada tipo de produto alimentício, com limites ideais determinados para segurança, qualidade e vida útil do produto.

No contexto de operações de pequena escala, é essencial que a tecnologia de medição de umidade seja de baixo custo, facilmente transportada e forneça medições precisas amplamente aplicáveis para uma ampla gama de materiais alimentícios. A família OHAUS de analisadores de umidade oferece produtos aplicáveis a todas as necessidades de medição de alimentos para agricultores no campo, pequenos produtores de alimentos boutique, instalações de produção em grande escala e laboratórios técnicos de pesquisa de alimentos.

 

Um analisador de umidade para cada laboratório de produção de alimentos

 

Entendemos a importância do manejo da umidade em produtos alimentícios. Agora vamos considerar os vários modelos e recursos que fornecem os resultados ideais para suas necessidades específicas de análise. A série de analisadores de umidade OHAUS combina recursos modernos, design inteligente e precisão confiável para oferecer funcionalidade incomparável, simplificando as medições para cada aplicação da indústria alimentícia.

Cada país tem regulamentos específicos, no entanto, características OHAUS MB23, como o aquecimento infravermelho sem vidro é popular nos mercados onde a presença de vidro na câmara de aquecimento é proibida. Ele oferece um design de botão de toque fácil de usar, um grande display LCD retroiluminado, porta RS232 padrão, capacidade de 110g com uma legibilidade de miligrama e um design compacto que se adapta a qualquer espaço de trabalho. Este modelo apresenta 3 critérios de desligamento (manual, cronometrado ou automático), perfil de aquecimento padrão e uma faixa de aquecimento de até 160°C. O OHAUS MB25 e MB27 têm aplicações e características semelhantes ao MB23, no entanto, ele usa uma fonte de calor halógena em vez do aquecimento infravermelho do MB23.

O analisador de umidade OHAUS MB25 combina construção de alta qualidade e durável em um design elegante e compacto, fornecendo resultados confiáveis e precisos para uma ampla variedade de aplicações. Com um grande display LCD retroiluminado, porta RS232 padrão, capacidade de 110g com legibilidade de 0,005g/0,05% e aquecimento halógeno, o MB25 oferece análise de umidade para qualquer orçamento.

Para mercados que procuram recursos adicionais e avançados, os analisadores de umidade, como o MB90 e o MB120, são fundamentais para fornecer análise de umidade com a capacidade de armazenar métodos, resultados e compartilhar dados em vários dispositivos - importantes para análises históricas e em tempo real. Os analisadores de umidade OHAUS MB90 e OHAUS MB120 estão equipados para lidar com medições rotineiras e sofisticadas, com recursos que tornam o processo de medição mais rápido, fácil e eficiente.

 

O aquecimento halógeno do MB90 distribui o calor uniformemente sobre a amostra e acelera o processo de secagem, fornecendo medições rápidas e precisas. Projetado para limpeza sem ferramentas, seus componentes podem ser facilmente removidos para manutenção rápida e fácil. A operação do OHAUS MB90 é intuitiva com a navegação de menu orientada por ícones na tela sensível ao toque, com recursos de design que incluem, três critérios de desligamento (manual, cronometrado ou automático), dois perfis de secagem (padrão e rápido), armazenamento de até dois métodos, faixa de temperatura de aquecimento de 40°C a 200°C (incrementos de 1°C) e 14 idiomas operacionais.

O MB120, o principal analisador de umidade da OHAUS, foi projetado para permitir que você analise mais amostras, acesse dados salvos, gaste menos tempo se preparando e mais tempo colocando seus resultados para trabalhar. O OHAUS MB120 pode produzir resultados rápidos e precisos devido a características como um sistema de aquecimento halógeno, critérios de desligamento personalizáveis e quatro perfis de secagem integrados. Permite o armazenamento de até 100 métodos e 1.000 resultados de medição. Os resultados armazenados podem ser exportados e os métodos podem ser compartilhados entre vários dispositivos. A configuração do saldo pode ser clonada para MB120 adicionais com operações USB simples. Este modelo apresenta sete critérios de desligamento, incluindo todas as características do MB90 mais quatro perfis de secagem (padrão, rápido, rampa e passo), faixa de temperatura de aquecimento de 40°C a 230°C (incrementos de 1°C), gerenciamento de usuários para maior segurança de dados e 14 linguagens operacionais.

O OHAUS MB120 oferece a função SmartGuide. Esse recurso permite que um usuário comece rapidamente com qualquer tipo de amostra. O SmartGuide analisa automaticamente uma amostra e cria um método de aquecimento, ajudando o usuário a reduzir drasticamente o tempo de configuração. Isso oferece máxima flexibilidade e eficiência ao testar muitos tipos de produtos diferentes.

 

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